Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Sección de utilidades

Fin de la sección de utilidades

Menú principal Volver Fin del menú principal
  1. Ayuntamiento
  2. Servicios
  3. Obras municipales - 2011-2016 - Jardin de Torres

Obras municipales - 2011-2016 - Jardin de Torres

Comienza el contenido principal

Construcción del jardín de las Torres 

El proyecto se redacta por encargo de la Concejalía de Parques y Jardines, dentro de las actuaciones previstas por el Ayuntamiento de Guadalajara para la recuperación de espacios verdes degradados, como es el caso del entorno de las Torres y el Parque de la Constitución.

El área donde se realiza esta mejora de urbanización exterior se localiza en una zona del Parque de la Constitución, cuyos límites del ámbito de actuación son:

  • Construcción del jardín de las TorresAl norte: C/ Alameda y Parque de la Constitución
  • Al sur: Torres C/ Constitución
  • Al este: Torres C/ Constitución
  • Al oeste: Parque de la Constitución

El área se encuentra clasificada como suelo urbano, en una zona ya consolidada por la edificación. Es un espacio clasificado como suelo destinado a sistema local de espacios públicos libres por el Plan de Ordenación Vigente. Se trata de espacios de expansión y disfrute de la población.

Las obras referidas tienen por finalidad realizar mejoras en este espacio de manera que:

  • Resulte accesible para los ciudadanos, ya que hasta el momento de la intervención, debido a la gran pendiente su acceso es limitado.
  • Se dignifique y mejore el aspecto estético, así como la funcionalidad de este espacio que antes de la actuación se encontraba muy degradado y descuidado.

Actuaciones

  • La integración con el entorno urbano y el resto de espacio público destinado a zona verde.
  • Facilitar la accesibilidad entre la calle Constitución (parte de arriba) y la calle Alameda mediante la realización de una rampa accesible que permita la comunicación peatonal.
  • Adecuación de los pasos empleados habitualmente mediante la colocación de peldaños para facilitar el tránsito.
  • Ajardinamiento de la superficie mediante especies de fácil mantenimiento en el talud y de esa manera rehabilitar visualmente el aspecto de la zona.
  • Creación de una zona de estancia y recreo infantil en la parte superior.

 

Fin del contenido principal